Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Вестники 9 Мая: георгиевские ленты начнут дарить петербуржцам 27 апреля

Волонтеры будут вручать символы Дня Победы у метро «Гостиный двор» и на Московском вокзале.

Вестники 9 Мая: георгиевские ленты начнут дарить петербуржцам 27 апреля

Жителям Петербурга начнут дарить георгиевские ленты в среду, 27 апреля. В Северной столице стартует Всероссийская акция, предвосхищающая День Победы. Волонтеры будут вручать прохожим символы праздника у метро «Гостиный двор» и на Московском вокзале с 15:00 и 17:00 соответственно. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в городской администрации.

Акция продолжится также 6 и 7 мая с 17:00 до 19:00 в 75 точках города, в том числе у всех станций метро.

«Георгиевские ленты — символ нашей памяти, уважения и благодарности. Эта акция призвана не дать забыть молодому поколению, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну, наследниками чьей славы мы являемся. Без участия волонтеров сегодня уже сложно представить себе любое масштабное событие», — сообщили в Смольном.

Первая масштабная акция «Георгиевская ленточка» состоялась в Северной столице в 2005 году. Теперь повязывать символ Победы накануне 9 мая стало традицией для миллионов людей.

Тем временем георгиевскую ленту предложили приравнять в России к символам воинской славы, чтобы защитить символ от осквернения, рассказывает Телеканал 360. В День Победы практически во всех городах страны пройдет шествие Бессмертного полка, помощь в его проведении окажут более 50 тыс. волонтеров, сообщает Online47.

В школах Ленобласти накануне уроки начались с поднятия флага России и гимна. Так, в учебных заведениях появилась новая традиция, рассказывает «Общая газета Ленинградской области».

В Молдавии ввели запрет на георгиевскую ленту. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это предательством, сообщает RT. Кстати, российский посол в после объяснения молдавских чиновников таки не понял аргументов запрета, рассказывает Телеканал «Царьград».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что безымянным скверам на улицах Круговая и Малая Яблоновка в Петербурге дадут названия.