Понедельник, 23 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Врачи Ленобласти за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса

За минувшие сутки в регионе заболел 101 человек, инфицированных обнаружили в 12 районах.

Врачи Ленобласти за сутки не зафиксировали ни одной смерти от коронавируса
gov.spb.ru / администрация Санкт-Петербурга

Коронавирусом за минувшие сутки заболел 101 житель в 12 районах Ленинградской области. Красные зоны продолжают действовать в Выборгском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Бокситогорском, Сланцевском, Гатчинском, Киришском и Тихвинском районах, а также в городе Сосновом Бору. При этом ни одной смерти среди ковид-пациентов за последние 24 часа не зарегистрировано. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает региональный оперштаб.

Самое большое число новых случаев инфицирования медики зафиксировали во Всеволожском, Гатчинском и Выборгском районах, там заболели 31, 17 и 11 жителей соответственно.

Есть в Ленобласти районы, где за день не нашли ни одного нового заражения — это Бокситогорский, Волховский, Киришский, Лодейнопольский и Подпорожский районы.

Всего в России за минувшие сутки выявили 7 107 случаев коронавируса, сообщает «Вечерняя Москва». Петербуржцев предупредили о росте заболеваемости ковидом после майских праздников, рассказывают «Санкт-Петербургские ведомости».

К слову, в Северной столице в 2021 году из-за пандемии уменьшилось число доноров, сообщает Город+. Тем временем ученые возлагают большие надежды на новую назальную вакцину от ковида. Препарат направлен на создание барьера на пути вируса в организм, иммунитет формируется непосредственно на слизистых, рассказывает RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что менее 500 случаев заражения коронавирусом выявили в Петербурге за сутки.