Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Стала известна причина выхода Тихвина из Ганзейского союза

Соответствующий документ был отправлен президенту объединения Яну Линденау.

Стала известна причина выхода Тихвина из Ганзейского союза
tikhvin.org

Руководство Тихвина Ленинградской области приняло решение выйти из международного Ганзейского союза. К такому шагу пришлось прибегнуть из-за отстранения российских городов от всех видов деятельности и контактов с организацией после начала спецоперации на Украине.

«Подобную риторику Тихвин считает неприемлемой, а предпринятые Президиумом международного Ганзейского союза шаги враждебными. По морально-этическим соображениям Тихвин не считает более возможным принимать участие в Ганзейском движении», — говорится на сайте администрации города.

Соответствующий документ был отправлен в понедельник, 25 апреля, президенту Ганзейского союза, бургомистру города Любека в Германии Яну Линденау, а также в адрес членов президиума объединения. Известно, что помимо Тихвина в Ганзейский союз входят 17 городов России.

Ганзейский союз — крупнейшее неправительственное объединение. В настоящее время оно объединяет около 200 городов из 16 стран Европы. Среди членов союза города, которые исторически связаны со средневековой Ганзой, объединением купцов и вольных торговых городов Северной Европы, заложивших основу принципов международной торговли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что школьники Ленобласти теперь начинают учебную неделю с поднятия Государственного флага России.