Боярский: Если искусство решит проблему ксенофобии – я снимаю шляпу

03.09.2014 10:38 268
В день солидарности борьбы с терроризмом организаторы конкурса «Искусство против ксенофобии и расового неравенства» рассказали о том, как кино может внести свой вклад в эту борьбу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 3 сентября. В день солидарности борьбы с терроризмом организаторы конкурса «Искусство против ксенофобии и расового неравенства» рассказали о том, как кино может внести свой вклад в эту борьбу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Один из членов жюри, Михаил Боярский, сказал, что с интересом ждет того, как режиссеры-любители справятся с непростой темой экстремизма и расизма. «Мы видим ее проявление на матчах, в политических высказываниях нетактичных людей, – сказал знаменитый актер. – Проблема тем острее будет, чем чаще к ней обращаться. Искусство не может ее решить. Но если этим ребятам это удастся, я снимаю шляпу».

Конкурс, организованный Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, призывает молодых авторов в возрасте от 14 до 30 лет снять фильм, в котором отражались бы проблемы страха людей перед другими национальностями. «Мы не ждем конкретных тематик, мы ждем новых идей и предложений, – сказал Вадим Окрушко, начальник отдела межнациональных отношений и координации гос программ Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в СПб. – Тема мигрантов в городе стоит остро, но не является основополагающей. Главная тема – это межнациональное согласие внутри страны». Он также добавил, что блокбастеров от любительского кино организаторы не ждут, а ждут пронзительных историй, берущих за душу и вызывающих эмоции, которых нам не хватает.

Прием заявок продлится до 1 октября.

Текст: Евгения Авраменко

Новости партнеров: