Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Трех «барсеточников» поймали в Петербурге за серию краж из машин на парковках

Они успели украсть телефоны, планшеты, другие гаджеты, а также дорогой строительный инструмент.

Трех «барсеточников» поймали в Петербурге за серию краж из машин на парковках
Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В Невском районе Петербурга полицейские задержали трех участников группы так называемых барсеточников. Мужчины в возрасте от 43 до 54 лет специализировались на кражах имущества из автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Позже выяснилось, что задержанные были причастны как минимум к трем преступлениям, совершенным в марте 2022 года. Из автомобиля марки Nissan Almera на парковке супермаркета на проспекте Большевиков 2 марта они похитили строительный инструмент стоимостью 100 тысяч рублей. Там же 12 марта они стащили из Volkswagen Jetta личные вещи водителя на сумму 148 тысяч рублей. Кроме того, 29 марта они похитили ноутбук за 86 тысяч рублей из Kia Ceed на парковке на у магазина улице Бабушкина.

Полицейские установили, что злоумышленники подъезжали к месту преступления на Hyundai Creta, с помощью электронного устройства считывали код доступа, вскрывали автомобиль и похищали имущество из салона.

Трех «барсеточников» поймали в Петербурге за серию краж из машин на парковках
Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

На мужчин завели уголовные дела по статьям о краже. В квартирах задержанных провели обыски и нашли фотоаппарат, планшет, 11 мобильных телефонов, строительный инструмент, электронный прибор для получения доступа к характеристикам автомобиля, бинокль и другие предметы, представляющие интерес для следствия.

Всех трех подозреваемых заключили под стражу. Сейчас сотрудники полиции устанавливают другие факты противоправной деятельности «барсеточников».

Ранее стало известно, что жителя Подмосковья задержали по подозрению в краже меховых изделий на пять миллионов рублей, сообщает интернет-издание «Вести Подмосковья». Преступление было совершено семь лет назад. За это время злоумышленник успел сбыть часть похищенного.