Воскресенье, 05 февраля 2023
-7

Санкт-Петербург

Беженцам из ДНР и ЛНР в Ленобласти вручили первые свидетельства о предоставлении убежища

Документы уже получили 93 человека.

Беженцам из ДНР и ЛНР в Ленобласти вручили первые свидетельства о предоставлении убежища

Сотрудники миграционной службы вручили первые свидетельства о предоставлении временного убежища людям, которые вынужденно покинули ДНР и ЛНР, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Выдача прошла 26 апреля в пункте временного размещения «Царицыно озеро» в Тихвинском районе. Документы получили 93 человека.

На данный момент в данном пункте проживают почти 500 беженцев. Их поставили на миграционный учет и проверили на наличие российского гражданства. Как оказалось, шестеро являются гражданами РФ.

Кроме того, сейчас решаются вопросы об обеспечении этих граждан документами, удостоверяющими личности, а также местами для дальнейшего проживания. У двух десятков человек при себе не было документов, в связи с чем специалисты устанавливают их личности.

Вместе с этим сотрудники миграционной службы провели разъяснительную беседу, рассказав приезжим о порядке получения статуса временного убежища, оформления разрешения на временное проживание и вида на жительство, получения гражданства РФ, а также о порядке работы на территории России.

Работники службы приняли от граждан в пункте «Царицыно озеро» 220 заявлений о предоставлении временного убежища.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Ранее в Тихвине решили провести вечер симфонической музыки для беженцев из Донбасса, сообщает «Общая газета Ленинградской области». Музыканты выступят 30 апреля на сцене Дворца культуры имени Николая Андреевича Римского-Корсакова.