Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Комтранс рассказал об ограничениях для транспорта на время майских репетиций парада Победы

Генеральная репетиция состоится 7 мая.

Комтранс рассказал об ограничениях для транспорта на время майских репетиций парада Победы
gov.spb.ru

Власти Петербурга в мае ограничат движение транспорта в центре города из-за подготовки и проведения парада в честь 77-летия Победы. Об этом во время пресс-конференции в Доме журналиста рассказал начальник организации дорожного движения комитета по транспорту Евгений Воробьев.

«Для обеспечения данных тренировок 28 апреля и 5 мая будут введены ограничения автотранспорта с 12:00 до 18:30. При этом будет закрыто движение по Невскому проспекту от Садовой до Дворцовой площади, по Адмиралтейской, Дворцовой набережным, Адмиралтейскому проспекту, набережной реки Мойки и Миллионной улице,сообщил Воробьев. При проведении генеральной репетиции будут вводиться те же самые ограничения, только они будут введены ранее — с 07:00 до 12:30. Далее, уже 8 и 9 мая данные ограничения будут вводиться с 09:00 до окончания мероприятия, то есть примерно до 18:00».

Чиновник добавил, что 9 мая ограничения будут действовать на всей протяженности Невского проспекта — от площади Александра Невского до Дворцовой набережной. После проведения парада ретротранспорта, шествия «Бессмертного полка» и основного мероприятия движение по Невскому будут поэтапно открывать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие ограничения введут 28 апреля для общественного транспорта на время репетиции парада.