Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Депутат Госдумы Романов обратился к прокурору Петербурга после трагедии в Ульяновске

Он подчеркнул необходимость проверить безопасность в детсадах и школах города.

Депутат Госдумы Романов обратился к прокурору Петербурга после трагедии в Ульяновске

Вооруженный охотничьим ружьем ИЖ-27 мужчина ворвался в детский сад «Рябинка» села Вешкайма. В результате стрельбы погибли двое детей и нянечка. В Ульяновской области уже начали проверку безопасности учебных заведений.

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Романов обратился к прокурору Северной столицы с просьбой проверить школы и детские сады Петербурга.

«Необходимо оперативно разработать дополнительные инструменты, чтобы в каждом детсаду и школе была реальная охрана. В том числе ужесточить ответственность за ненадлежащее обеспечение безопасности детей в таких учреждениях. Мы должны беречь наших детей, а потому Государственная Дума берет на себя разработку норм, совершенствующих законодательство, регулирующее данную сферу»,приводит его слова пресс-служба петербургского отделения партии.

Ранее в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат рассказывал, что после проверок, проведенных после трагедии со стрельбой в гимназии в Казани, в образовательных учреждениях выявили незначительные нарушения, но их устранили. Тем не менее это не повод провести повторные проверки.