Главе петербургского ФНС в машину подбросили амфетамин, чтобы опорочить честь и репутацию

03.09.2014 10:55 182
Для того, чтобы испортить репутацию главе петербургского ФНС, в ее машину подбросили амфетамин

Санкт-Петербург, 3 сентября. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Стрельцова, который обвиняется в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Он вместе с соучастниками подбросил амфетамин в машину руководителя петербургской Федеральной налоговой службы. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По данным следствия, Стрельцов и генеральный директор ООО «Юниленд» Александр Степанов хотели опорочить репутацию руководителя управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу. Это было связано с рассмотрением вопроса о продлении срока ее пребывания в должности.

«В начале сентября 2013 года  они дали указание своим соучастникам тайно  поместить смесь, содержащую метамфетамин  (первитин), а также смесь, содержащую  амфетамин, являвшиеся наркотическими средствами и психотропными веществами,  в автомобиль  «УАЗ Патриот», принадлежащий  ее сыну», – говорится в сообщении.

Затем они сообщили в правоохранительные органы о том, что в автомобиле находятся наркотики – не уточняя, что положили их туда сами.

Следственные органы собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело в отношении Стрельцова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, направлено для утверждения обвинительного заключения. Расследование будет завершено в ближайшее время.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: