Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Ссора собачников на проспекте Луначарского закончилась стрельбой

Пострадавшего доставили в больницу с пластиковой пулей в груди.

Ссора собачников на проспекте Луначарского закончилась стрельбой

Вечером 27 апреля в службу спасения поступило сообщение о том, что у дома № 68, корпус 2, на проспекте Луначарского мужчина стреляет из травматического пистолета на площадке для собак. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия стражи порядка выяснили, что около 21:30 32-летний собачник во время внезапно возникшей ссоры из-за порядка выгула питомцев применил оружие. Он два раза выстрелил из травматического пистолета в сторону 37-летнего жителя, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Пострадавшего доставили в тяжелом состоянии в больницу № 3. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, пулевое слепое ранение головы, эпидуральную гематому на правой лобной доле, перелом лобной кости, пулевое непроникающее слепое ранение левой половины груди, а также обнаружили пластиковую пулю в передней грудной стенке.

Стрелка задержали и доставили в отделение полиции. У мужчины изъяли его травмат, два магазина, 11 патронов и две гильзы.

Ранее в центре Петербурга неизвестные выстрелили в молодого человека, задевшего их дверью, сообщает «Мегаполис». Инцидент произошел на Херсонской улице. Как оказалось, хулиганы стреляли в грузчика, который приехал в Петербург из Узбекистана.