«Питерлэнд» прокомментировал ситуацию с ухудшением самочувствия ребенка-аутиста и аэротрубой

Представители ТК утверждают, что мальчику стало плохо до полета на аттракционе.

«Питерлэнд» прокомментировал ситуацию с ухудшением самочувствия ребенка-аутиста и аэротрубой
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Дмитрий Архипов

Мальчику, страдающему расстройством аутистического спектра, 27 апреля стало плохо в торговом комплексе «Питерлэнд». По данным некоторых СМИ, состояние ребенка ухудшилось во время полета в аэротрубе, однако представители торгово-развлекательного комплекса это утверждение отрицают.

«Согласно хронологии событий, мама с ребенком получили комбинезон для полета, а в раздевалке у ребенка случился приступ, о чем мама мальчика сообщила администратору, который незамедлительно вызвал скорую помощь и дежурного фельдшера, который в свою очередь оказал первую помощь ребенку. Далее мальчика перенесли в карету скорой помощи. Все видеоматериалы переданы в прокуратуру Петербурга»,рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ PR-директор «Питерлэнда» Антон Белов.

Представитель ТРК добавил, что центр участвует в социальной программе, согласно которой дети с ДЦП и аутизмом имеют право на постоянное посещение аэротрубы в качестве одного из способов реабилитации. Перед полетами ребята проходят медицинское обследование у врача, который решает, допускать ребенка к тренажеру или нет.

Ранее Online47 писало о падении ребенка из окна дома в Гатчинском районе Ленобласти.