Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

В Петербурге готовятся к формированию нового состава горизбиркома

Городской парламент одобрил проект постановления «О Санкт-Петербургской избирательной комиссии», в котором обозначен старт приема заявок на вхождение в новый состав городской избирательной комиссии. Документ подготовлен в связи с истечением срока полномочий и предстоящим формированием Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

В Петербурге готовятся к формированию нового состава горизбиркома

По закону ЗакС не позднее чем за 60 дней до дня истечения срока полномочий Санкт-Петербургской избирательной комиссии публикует в средствах массовой информации сообщение о сроке и порядке внесения предложений по кандидатурам в новый состав Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Публикация появится 29 апреля в «Санкт-Петербургских ведомостях».

В состав Горизбиркома входят 14 членов с правом решающего голоса. В течение месяца будут приниматься предложения по кандидатурам, которые могут быть выдвинуты от политических партий, общественных объединений, муниципальных образований, Санкт-Петербургской избирательной комиссии, Центризбиркома.

Ранее во время заседания депутаты поддержали проект обращения Заксобрания Петербурга к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в документе предлагается уравнять правила выкупа земли, находящейся в федеральной собственности, с правилами оценки выкупа земли, находящейся в собственности субъектов федерации.