Четверг, 09 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Погода сжалится над петербуржцами и порадует в майские праздники потеплением

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов спрогнозировал улучшение погодных условий: редкие осадки и повышение дневной температуры.

Погода сжалится над петербуржцами и порадует в майские праздники потеплением

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов дал прогноз погоды на начало мая. Температура воздуха останется немного ниже нормы, но будет не такой холодной, как накануне прогнозировали метеорологи. Метеоусловия изменились, оэтом сегодня, 29 апреля, предупредил метеоролог в своем Telegram-канале.

Погода сжалится над петербуржцами и порадует в майские праздники потеплением

По словам специалиста, температура воздуха останется немного ниже нормы, но могло быть и холоднее.

«Воздушная масса сохраняется по-прежнему холодной, поэтому осадки в ночные часы, в начале и конце выходных дней, могут быть еще в виде снега. Но осадков немного. Воздух постепенно прогревается, и температура днем по всему региону продолжит повышаться. Правда, в ночные часы при ясном небе по области будут заморозки, но от этого пока никуда не деться. Так что хороших всем выходных», — написал Александр Колесов.

Тем временем цветам на стрелке Васильевского острова не страшны никакие холода. Накануне там высадили морозоустойчивые растения, рассказывает телеканал «Санкт-Петербург». В Ленобласти, несмотря на прогнозы, планируют с помпой отметить Первомай, пишет «Общая газета Ленинградской области».

К слову, не ждут больших подарков от погоды и жители Москвы. Синоптики обещают жителям на 1 мая прохладу и утренние заморозки, сообщают «Вести Подмосковья». Тем, кто решил сменить дождливый Петербург на солнечные южные города, придется добираться туда поездом или на автомобиле. Полеты останутся под запретом до 7 мая, рассказывает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как камеры с высоты птичьего полета засняли таяние льда на Финском заливе.