Шашлычный сезон без нервов: в Смольном рассказали, как не нарваться на крупный штраф на майских каникулах

Майский отдых может обернуться крупным денежным взысканием, если шашлыки готовятся в неположенном месте и с грубыми нарушениями техники безопасности.

Шашлычный сезон без нервов: в Смольном рассказали, как не нарваться на крупный штраф на майских каникулах
Pixabay.com

Петербургские власти предупредили о штрафах за готовку шашлыков в неположенном месте. В Смольном отметили, что по всему мегаполису будут проводиться рейды для выявления нарушителей. Не соблюдающих технику безопасности ждет существенный «удар» по кошельку.

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина пояснила, что традиционный майский отдых может обернуться крупным штрафом, если шашлыки готовятся в неположенном месте и с грубыми нарушениями техники безопасности.

«Мы уже подготовили документ, в котором предусматривается запрет на посещение гражданами городских защитных лесов и особо охраняемых природных территорий. На городские парки он распространяться не будет», – приводит слова чиновницы газета «Петербургский дневник».

Многие горожане пренебрегают правилом использования открытого огня. Вне специально отведенных и оборудованных мест нарушители не только нарвутся на денежные санкции, но и подвергнут опасности жизни окружающих, продолжила Аришина. Она напомнила о размере штрафа за разведение костра в неположенных местах – сегодня эта сумма достигает пяти тысяч рублей. Для предотвращения нарушений в черте города будут проводиться профилактические рейды.

К слову, пожарить шашлыки и весело провести время в компании друзей и близких можно на специальных пляжных турбазах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ предложили подборку из пяти локаций для весеннего досуга, где предусмотрены все условия, в том числе беседки.