Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Петербуржцев попросили поберечь природу и не срывать первоцветы

От рук собирателей страдают множество растений: ландыши, лютики, печеночница благодарная и ветреница дубравная. Жителей Северной столицы и Ленобласти пригласили поучаствовать в акции «Осторожно, первоцвет».

Петербуржцев попросили поберечь природу и не срывать первоцветы

Жителей Петербурга и Ленобласти попросили не собирать, не продавать и не покупать первые весенние цветы. В Северо-Западном Управлении Росприроднадзора напомнили, что за сбор краснокнижных растений предусмотрена ответственность.

Местных жителей также пригласили поучаствовать в акции «Осторожно, первоцвет». Ее цель — сохранить исчезающие растения.

В пресс-службе ведомства отметили, что от рук некультурных петербуржцев под угрозой оказываются множество цветов: ландыши, ветреница дубравая, печеночница благородная и другие цветы. Некоторые из них не занесены в Красную книгу, но все равно находятся на грани исчезновения.

«Приобретая весенние букетики дикоросов, следует помнить, административная ответственность предусмотрена не только за сбор и торговлю, но и за приобретение первоцветов»,напомнили в ведомстве.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, улицы Петербурга начали украшать цветами. Первые растения высаживают сегодня на площади Победы: традиционно два цветника готовят к празднованию Дня Победы.