Религиозная благотворительная организация в Петербурге не занималась благотворительностью

03.09.2014 12:15 162
Благотворительный фонд АГАФЕ в Петербурге, как оказалось, благотворительностью не занимался

Санкт-Петербург, 3 сентября. Прокуратура Петербурга ликвидирована религиозную некоммерческую благотворительную организацию «АГАФЕ», которая, как выяснилось, за все время своего существования выделила на благотворительные цели всего 30 тысяч рублей. Об этом сообщает Прокуратура Петербурга.

«Из пожертвований, полученных в период с 2012 по 2013 год в размере 1 млн. 112 тыс. рублей только 30 тыс. рублей направлены на благотворительные цели, остальные денежные средства были реализованы на цели, не относящиеся к благотворительной деятельности. В нарушение закона более 20% от полученной суммы были направлены на оплату труда административно-управленческого персонала. В течение 3-х лет СПб ХБФ «АГАФЕ» не представлялись отчеты о финансовой деятельности в соответствующие компетентные органы», – говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила исковое заявление о ликвидации Санкт-Петербургского Христианского Благотворительного Фонда «АГАФЕ» и исключении сведений о нем из Единого государственного реестра юридических лиц. Краснгвардейский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Петербургский городской суд, ссылаясь на то, что данные прокурора не доказаны, а выявленных нарушений недостаточно для ликвидации фонда, однако судебная коллегия оставила решение Красногвардейского районного суда без изменений.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: