Среда, 08 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Летний и Михайловский сады откроются после просушки 1 мая

Посетителей садов Русского музея ждут не только обновленная обстановка, но и заранее проложенный маршрут. Прогулка между многолетними деревьями, у которых установили информационные таблички с QR-кодом, позволит узнать историю видевших Петра I памятников природы.

Летний и Михайловский сады откроются после просушки 1 мая

Летний и Михайловский сады откроются после ежегодной просушки 1 мая. Весь прошлый месяц людей туда не пускали – территории готовили к новому сезону. Специалисты проводили обрезку деревьев и кустарников, прочесывали газоны, красили скамейки и другие деревянные конструкции, приводили в порядок дорожки и многое другое. Кроме того, в Летнем саду в последние дни освобождали скульптуры от деревянных футляров, в которые изваяния были облачены всю зиму.

«Сады Русского музея» в этом сезоне приготовили новый прогулочный маршрут. Он называется «Живые свидетели истории» и проведет по старовозрастным деревьям исторических садов. Некоторые из постояльцев высажены еще во времена Петра I. Есть природные памятники времен Анны Иоановны и правления Романовых.

«Все, что вам необходимо, это сканировать QR-код с одной из 16 табличек в саду или перейти по ссылке на наш сайт, где вы узнаете о самых старых деревьях, познакомитесь с видовым разнообразием сада, и прочитаете интересные факты из жизни деревьев», – говорится на странице «Садов Русского музея» в соцсети «ВКонтакте».

Живописный парк имени С. М. Кирова на Елагином острове Петербурга открылся после просушки сегодня. Для велосипедистов в будние дни вход сделали свободным, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.