Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Петербуржцы восхитились героем, в одиночку обезвредившим неадеквата в метро

Петербургские полицейские задержали пьяного дебошира, угрожавшего ножом пассажирам и сотрудникам метро. Обезвредить нарушителя удалось неравнодушному человеку, который, как выяснилось впоследствии, оказался десантником. Инцидент произошел на этой неделе и успел стать по-настоящему резонансным. Жители Северной столицы окрестили мужчину героем.

Петербуржцы восхитились героем, в одиночку обезвредившим неадеквата в метро
vk.com / Алексей Лосев

О самоотверженном героическом поступке Алексея Лосева НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали накануне. Он молниеносно отреагировал на неадекватное поведение пассажира, вооруженного ножом. Известно, что трагедия была предотвращена на станции «Комендантский проспект», а кадры со схватки служившего в ВДВ мужчины с нападавшим быстро просочились в соцсети. Точным ударом в голову он повалил дебошира на пол, скрутил и держал до прибытия к месту происшествия сотрудников правоохранительных органов.

Видеоролик набрал десятки тысяч просмотров в социальной сети «ВКонтакте», а также сотни восторженных комментариев. Петербуржцы признались, что гордятся земляком:

«Очень рада и горжусь своим земляком Алексеем. Знаю его лично и его родителей. Спасибо Николаю Петровичу и Надежде Алексеевне за такого сына».
«ВДВ! Молодец парень!».
«Респект, десантура!».
«Не перевелись еще мужчины, защитники! Уважаю и горжусь!».
«Благодарность мужчине. Даже боюсь представить, сколько народу могло пострадать».
«Не перевелись еще богатыри на земле русской».

Сам десантник признался нашему корреспонденту, что действовал быстро и по ситуации.

«Было страшно за людей, и нужно было его обезвредить. Остальные просто боялись, и я их понимаю. Я видел, как он сначала размахивал ногами, этому не придавал значение, думал, сами справятся. А когда мелькнул нож, понял, что ждать нельзя. Все произошло моментально», — отметил Алексей.

Алексею Лосеву 44 года. Он служил в ВДВ, участвовал во второй чеченской войне. Сейчас занимается бизнесом в Ленинградской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о концерте с поддержку российских военных в Кронштадте.