Вторник, 31 января 2023
-1

Санкт-Петербург

Прокуратура начала проверку из-за забытых в Тобольске чемоданов жителей Петербурга

Пассажиры по прилете в город на Неве не досчитались 47 чемоданов. Прокуратура намерена разобраться в том, почему произошел этот казус.

Прокуратура начала проверку из-за забытых в Тобольске чемоданов жителей Петербурга

Сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры начали проверку, чтобы выяснить, как так вышло, что рейс FV 6164 авиакомпании «Россия» сообщением Тобольск — Петербург оставил в аэропорту Ремезов большую часть чемоданов пассажиров.

Пассажиры 30 апреля прибыли в петербургский аэропорт Пулково, но недосчитались 47 чемоданов. По предварительным данным, часть багажа решили оставить в аэропорту Тобольска из-за перегруза самолета. В прокуратуре взяли ситуацию под свой контроль и намерены разобраться в том, что произошло и по какой причине.

«Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, при наличии оснований примет меры», — отметили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Сейчас авиакомпания принимает все необходимые меры, чтобы вернуть оставленный багаж.

Ранее одна из пострадавших путешественниц пояснила в соцсетях, что оставить часть багажа в Тобольске решил командир воздушного судна. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что после двух часов ожидания пассажирам пообещали, что некоторые чемоданы отправят 30 апреля через Новосибирск, а оставшиеся вещи прибудут в Петербург 2 мая.