«Десять голов без вредных привычек»: петербургская полиция закупает лошадей

Специальный полк полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти планирует потратить на лошадей порядка 7,5 млн рублей.

«Десять голов без вредных привычек»: петербургская полиция закупает лошадей
vk.com/ Министерство внутренних дел Российской Федерации

Информацию об электронном аукционе 29 апреля разместило ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти». Сроком окончания подачи заявок указывается 17 мая. Начальная (максимальная) цена контракта составит 7,5 млн рублей.

Согласно сопроводительной документации, в спецполк планируется закупить служебных лошадей верховой породы в количестве 10 голов. Возраст животных должен варьироваться от пяти до восьми лет.

Половая принадлежность не имеет значения. Это могут быть как жеребцы или мерины, так и кобылы. Безразличны сотрудники МВД и к масти лошадей — она может быть любой.

Высота животных в холке должна составлять не менее 166 сантиметров и не более 182 сантиметров, а длина их туловища варьироваться от 150 до 200 сантиметров. Весить будущие сотрудники спецполка должны не менее 400 и не более 800 килограммов.

«Лошади должны быть без физиологических отклонений по состоянию здоровья и психики, без вредных привычек», уточняется в описании объекта закупки.

У животных должны быть в полном порядке и ветеринарные документы. Среди них племенное свидетельство или паспорт племенной или спортивной лошади, рентгенологические исследования конечностей без патологии (вет-чек), а также сертификат/свидетельство о чипировании лошади или документ с указанием номера подкожного микрочипа.

Поставку товара подрядчик должен осуществить поэтапно в соответствии с графиком. Она осуществляется по рабочим дням в период с 9:00 до 17:00. При этом в обеденное время (с 13:00 до 14:00) лошадей принять не смогут. Поставщику не менее чем за три рабочих дня нужно уведомить заказчика о предполагаемой дате поставки товара посредством направления письма на электронную почту, после чего осуществить поставку товара. Для этого он должен согласовать точное время, дату и адрес поставки лошадей.

В середине апреля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как в самом центре Петербурга строптивая лошадь убежала от хозяйки.