Пятница, 03 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Клевые майские дни: когда в Ленобласти удить рыбу

Теплая погода в начале месяца порадует рыбаков обильным уловом.

Клевые майские дни: когда в Ленобласти удить рыбу

С приходом мая для рыбаков в Ленобласти наступает высокий сезон клева: температура воздуха повышается, лед исчез, и отошедшие от спячки рыбы начинают активно искать корм. Пресс-служба Леноблводоканала подготовила для жителей Северной столицы график с клевыми датами.

«Надо помнить о периоде нереста рыбы, в который на определенных участках рыбалка запрещена. Кроме того, могут возникнуть трудности при ловле рыбы: рыбакам важно помнить о повышенном уровне воды в реках после таяния льда и соблюдать правила безопасности на воде», — напомнили в компании.

Майская рыбалка обладает рядом особенностей. Например, потенциальная добыча начинает активность только к 8 утра, поэтому рыболовам нет необходимости вставать спозаранку. Самым благоприятным временем для ловли является вечер, когда рыба плавает в верхних слоях воды. В последний месяц весны в Петербурге и Ленобласти можно «разжиться» окунем, судаком, налимом, лещом, плотвой, густерой.

Самые благоприятные дни для ловли: 3, 9, 10, 20, 21, 22 и 23 мая.

Средний клев: 4, 5, 6, 7, 8, 11, 17, 18, 19, 24 и 25 мая.

Дни без клева: 12, 13, 14, 15, 16, 26, 27, 28, 29, 30 и 31 мая.

Клевые майские дни: когда в Ленобласти удить рыбу

В апреле в Ленобласти стартовал сезон охоты, писал «Царьград». Однако за охоту на животных, занесенных в Красную книгу, грозит административная или уголовная ответственность.