Плюшевые «мультяшки» избили водителя в вирусной рекламе Единого дня голосования (видео)

03.09.2014 12:15 65
При помощи смешного видео, в котором люди в плюшевых костюмах персонажей из популярных мультфильмов «избивают» водителя легкового автомобиля в ходе «дорожных разборок», онлайн-общественности хотят рассказать о том, что «14 сентября все идут на выборы». Да-да, в этот раз кто-то решил обратиться к молодежи с действительно молодежной рекламой. Стоит отметить, что так народ на выборы, пожалуй, еще никогда не зазывали.

Дружная команда мультипликационных персонажей лупит невезучего водителяСанкт-Петербург, 3 сентября. По интернету с фантастической скоростью распространяется новая вирусная реклама. Однако в этот раз ее тема более чем нестандартна и даже, можно сказать, экзотична. При помощи смешного видео, в котором люди в плюшевых костюмах персонажей из популярных мультфильмов «избивают» водителя легкового автомобиля в ходе «дорожных разборок», онлайн-общественности хотят рассказать о том, что «14 сентября все идут на выборы». Да-да, в этот раз кто-то решил обратиться к молодежи с действительно молодежной рекламой. Стоит отметить, что так народ на выборы, пожалуй, еще никогда не зазывали.

Видео под названием «Суровый Челябинский Дисней» за сутки набрало более 2 миллионов просмотров – и продолжает набирать популярность. Спустя некоторое время после того как файл был загружен на канал YouTube и в сети пошли активные обсуждения относительно природы его происхождения, доступ к видео почему-то сделали ограниченным, под формулировкой «Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей». Однако на росте популярности ролика это ограничение пока никак не сказывается: количество просмотров растет буквально с каждой минутой. 

Пользователь, выложивший запись с видеорегистратора, в описании к «Челябинскому Диснею» уточняет, что инцидент произошел в Челябинске, на пересечении улиц Курчатова и Елькина ночью 30 августа.

На записи происходит следующее действо: молодые люди едут на автомобиле с работающим видеорегистратором и договариваются о какой-то встрече. Слышны только их голоса, они обсуждают чей-то диалог.

«Я ему говорю ну давай через неделю, а он говорит «я работаю до субботы», а я говорю, ну давай в воскресенье, он секунду подумал и говорит «не», я ж, говорит, в воскресенье на выборы иду, знаешь, как будто плакат увидел «14 сентября все идут на выборы» вот так», – такой монолог слышат зрители на первых минутах ролика. Разговор происходит просто на фоне видеоряда с ночной дорогой, его предназначение абсолютно неясно и именно из-за этого монолога у большинства пользователей появилось мнение о том, что популярное видео является всего лишь качественной вирусной рекламой. Затем кто-то из беседующих молодых людей говорит «О, подожди!» – и, собственно, начинается сам «экшн».

Лунтик надевает упавшую «голову», плюшевые драчуны собираются возвращаться в машинуНа дороге происходит «ДТП», легковой автомобиль сзади задевает минивэн, водитель «легковушки» выходит и начинает выяснять отношения. В ответ на какие-то реплики возмущенного водителя из минивэна выходит компания молодых людей в костюмах Микки Мауса, Лунтика, Губки Боба и Белки из «Ледникового периода». Мужчины, переодетые в костюмы мультипликационных персонажей, под заразительный смех владельцев видеорегистратора задорно пинают агрессивного водителя, а затем, прихватив отвалившуюся в ходе «драки» плюшевую голову одного из персонажей, поспешно уходят в минивэн. Автомобиль отъезжает, водитель легко и просто (только что его избили ногами четыре человека) вскакивает и успевает еще стукнуть кулаком по уезжающей машине с обидчиками.

Вопрос о том, постановочное ли это видео (читай – вирусная реклама, хорошая вирусная реклама) или просто курьезное дорожное происшествие, остается открытым. Однако сомнений относительно природы происхождения этого ролика у большинства зрителей не возникло – большая часть комментаторов убеждена в том, что ролик является грамотной постановкой и креативной «напоминалкой» для молодежи о приближении Единого дня голосования.

Текст: Елизавета Акимова
Фото: Prt Scr YouTube

Новости партнеров: