В Смольном уверены в скором снижении цен на продукты и товары первой необходимости

Цены на продукты первой необходимости в Санкт-Петербурге в настоящее время стабильны, запасов продовольственных товаров достаточно, сообщили в Смольном. 

В Смольном уверены в скором снижении цен на продукты и товары первой необходимости
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Анастасия Барашкова

Продуктов первой необходимости в Санкт-Петербурге достаточно, цены в настоящее время стабильны, заявили власти Петербурга. Более того, жители скоро смогут экономить на затратах при покупке продуктов. Об этом сегодня, 3 мая, в своем Telegram-канале написал вице-губернатор Алексей Корабельников. Чиновник заявил, что в магазинах уже нет дефицита на продовольствие и товары первой необходимости.

«Сразу после начала специальной военной операции мы наблюдали ажиотажный спрос на отдельные товары. Это и понятно — у многих еще в памяти голодные 90-е. Но сейчас все по-другому. Петербург полностью обеспечен продовольствием, товарами первой необходимости. А впереди лето, поэтому еще и ждем сезонного снижения цен», — написал вице-губернатор.

Ранее петербургским хлебозаводам пообещали 56 млн рублей субсидий для сдерживания цен на выпечку. Однако отдельные предприятия все же не смогли удержать стоимость продукции, к примеру пирожковая «Хозяюшка» на Московском проспекте.

К слову, эксперт Александр Пасечник в эфире телеканала «Санкт-Петербург» спрогнозировал рост российской экономики в условиях санкций. Кроме того, в магазинах уже подешевели сахарный песок, яйца и курица, сообщают «Вести Подмосковья». Однако жителям города не помешает закупиться отдельными вещами, рассказывает Deita.ru.

Врач-диетолог в эфире радио Sputnik предупредила, что творог в наше время нужно покупать и употреблять почаще. Это благоприятно скажется на состоянии печени. А вот с покупкой тунца лучше не частить, рассказывает RT. Кстати, не всем придется беспокоиться о ценах на продукты. Телеканал 360 предложил высокооплачиваемые вакансии для подработки.