Петербуржцам объяснили, как распечатать портрет для шествия «Бессмертного полка»

В этом году получить изображение героев можно будет через отделения «Почты России».

Петербуржцам объяснили, как распечатать портрет для шествия «Бессмертного полка»
НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Несколько дней остается до празднования Дня Победы. В понедельник, 9 мая, после двухлетнего перерыва пройдет шествие «Бессмертного полка». Пресс-служба общественного гражданско-патриотического движения рассказала, как распечатать портрет героя для Дня Победы.

В этом году получить изображение можно будет через отделения «Почты России». Для этого нужно авторизоваться на официальном сайте, а потом загрузить фото героя в специальную форму. Необходимо также указать индекс почтового отделения, где удобнее будет получить распечатанный вариант.

«Для получения нужно просто прийти в указанное отделение и назвать своего героя», — пояснила пресс-служба «Бессмертного полка».

Ожидается, что в акции примут участие сотни тысяч человек, как это было в годы до пандемии коронавируса. Участникам шествия необходимо будет собраться в 14:00 между Суворовским проспектом и площадью Александра Невского. Им рекомендуют приезжать на метро, так как проезжая часть будет перекрыта.

Маршрут следования полка будет выгорожен со всех сторон металлическими ограждениями по Невскому проспекту: от площади Александра Невского до Дворцовой площади, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.