Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Обращение Дианы Гурцкой поможет изменить жизнь слепых людей в Петербурге к лучшему

Речь идет о работе системы звукового ориентирования «Говорящий город».

Обращение Дианы Гурцкой поможет изменить жизнь слепых людей в Петербурге к лучшему

Певица Диана Гурцкая обратилась в Смольный с просьбой улучшить в Петербурге звуковое информирование для людей с нарушением зрения. Городские власти пообещали выполнить задачу и наладить работу радиосистемы «Говорящий город», которая помогает инвалидам по зрению лучше ориентироваться в Северной столице. Об этом сегодня, 4 мая, власти сообщили в официальном Telegram-канале.

Проработать тему, а именно проверить работу звуковой системы и сделать ее более эффективной, поручили вице-губернаторам Максиму Соколову и Олегу Эргашеву. На помощь Смольный также решил позвать Общественную палату, некоммерческие общественные организации и активистов.

Слабовидящие люди ориентируются по звуку, это хоть как-то помогает им в жизни. Инвалидам, страдающим слепоглухотой, приходится намного сложнее. В эфире радио Sputnik накануне обсудили способы поддержки таких граждан. Немного облегчают жизнь собаки-поводыри, как получить такого помощника и к чему нужно быть готовым, рассказал телеканал «Санкт-Петербург».

Тем временем в мае вступают в силу некоторые законы, которые облегчат жизнь молодым людям с инвалидностью, сообщает АБН. Часто, независимо от ограничений в здоровье, жители Северной столицы мучаются от перепадов давления. Peterburg2 рассказал, чем опасны низкие показатели на тонометре. А терапевт в материале RT посоветовал, какими лекарствами лучше наполнить аптечку в майские праздники.

К слову о доступной городской среде, в улучшении условий нуждаются не только инвалиды. После обращения горожан в подмосковной Балашихе, наконец, появятся новые автобусные остановки для безопасности детей, сообщает Телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как транспортная реформа сказалась на жизни петербургских инвалидов.