Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

NI: США «заигрывает с армагеддоном», игнорируя предупреждения Кремля

Америке грозит суровый ответ России за использование Украины в качестве пешки.

NI: США «заигрывает с армагеддоном», игнорируя предупреждения Кремля
pixabay.com / 12019

Опасную ошибку совершает руководство Соединенных Штатов, продолжая пропускать мимо ушей угрозы России по украинскому вопросу. Такое мнение высказал американский аналитик Тед Карпентер в статье The National Interest.

Как передает «ПолитРоссия», экспертное американское сообщество агитирует администрацию президента США Джо Байдена к росту числа поставок боеприпасов и военной техники на Украину. Однако следование таким советам может обернуться против Вашингтона.

«Эти люди, судя по всему, не понимают, что Украина является жизненно важным интересом для российской безопасности», — отметил автор NI.

Официальные лица Запада, по мнению Карпентера, слишком позитивно смотрят на способности Киева относительно противостояния Москве. Автор издания подчеркнул, что США и Европа до конца не осознают, насколько важна Украина для России. Кремль на протяжении нескольких лет выступал против превращения Киева в члена Североатлантического альянса и неформального военного союзника.

«Они [западные страны] совершают еще более опасную ошибку, игнорируя последние предупреждения Кремля об ужасных последствиях, если НАТО продолжит использовать Украину в качестве своей пешки в конфронтации с Россией», — добавил аналитик.

Карпентер не забыл упомянуть важность Канады и Мексики для США. Таким образом он провел параллель между Вашингтоном и Москвой. Специалист убежден, что в попытке сохранить свое влияние в соседних государствах, американские политики будут готовы дойти даже до ядерного удара по Китаю.

«Сторонники помощи Украины заигрывают с армагеддоном», — заключил автор статьи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что военные РФ уничтожили ангар с оружием США и Европы, находившийся под Одессой.