Среда, 08 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Георгиевские ленты и звезды расцветут в скверах и парках Петербурга ко Дню Победы

Тысячи виол, бегоний и цинерарий высадили к празднику в Северной столице.

Георгиевские ленты и звезды расцветут в скверах и парках Петербурга ко Дню Победы

Цветники в Петербурге оформляют в виде главных символов 9 Мая — георгиевских лент и звезд. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы. Таким образом власти хотят создать праздничное настроение у каждого петербуржца.

«Два цветника разбиты на площади Победы. Здесь озеленители высадили более 40 тысяч виол, выложив ими георгиевскую ленту и звезду. Цветник в Балтийском саду представляет собой звезду, обрамленную двумя Георгиевскими лентами. Их оформили виолой и флоксом. Летом состав цветов здесь поменяется на красные и белые бегонии», — указано в сообщении.

Кроме того, на проспекте Непокоренных собираются «нарисовать» звезду из цветов виолы, бегонии и цинерарии, а на Большом проспекте Васильевского острова — звезду с окантовкой в виде георгиевской ленты.

На пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Александра Матросова ко Дню Победы появится новый цветник, а на площади Мужества — целая цветочная лента.

«На проспекте Маршала Жукова разобьют цветник, в котором появятся малая красная звезда и большая желтая звезда. Для этого используют летние цветы — тагетес и бегонию», — добавили в пресс-службе.

Традиционно в День Победы в Петербурге пройдет шествие «Бессмертного полка». Оно стартует с Площади Александра Невского в 13:00. Колонна будет формироваться до пересечения с Суворовским. Входная зона шествия — Александра Невского. О том, как принять участие в акции, зарегистрироваться, сделать штендер, писал «Царьград».