Два брата признаны виновными в убийстве собутыльника-пенсионера в Ленобласти

03.09.2014 13:05 117
Суд вынес приговор двум братьям, убившим собутыльника-пенсионера в Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 сентября. Суд вынес приговор в отношении двух братьев, обвиняемых в убийстве пенсионера в Тосненском районе Ленобласти. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Следствие и суд установили, что 4 марта прошлого года два брата – 25-летний Алексей Николаев и 26-летний Александр Николаев – пришли в гости к своему знакомому пенсионеру для совместной пьянки. В какой-то момент гости поссорились с хозяином квартиры. Словесные аргументы в ходе выяснения отношений вскоре закончились. Тогда братья избили мужчину руками и ногами. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал братьев Николаевых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по необходимости смерть потерпевшего). Алексей Николаев приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а его брат – к 8 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: