Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Туристы забронировали 90 % домов в Ленобласти на майские праздники

Стоимость аренды пока осталась примерно на уровне 2021 года.

Туристы забронировали 90 % домов в Ленобласти на майские праздники
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Луценко Надежда

Аренда домов в Ленинградской области стала очень популярна на майские праздники. Как сообщили аналитики сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру», зарезервировано 90 % представленной на рынке недвижимости.

Цены при этом остались примерно на уровне прошлого года, что на руку путешественникам, — 10 470 рублей за сутки. Несущественно увеличилась стоимость бронирований при сравнении с апрельскими ценами. По словам экспертов, прирост составил 7 %, тогда аренда была на уровне 9 800 рублей за сутки.

Чаще всего люди арендуют небольшие дома или глэмпинги. Самая большая часть бронирований пришлась на период с 30 апреля по 2 мая. При этом, как отметили аналитики, в сфере бронирования жилья появилось много аферистов.

«При выборе дома важно обращать внимание на максимально допустимое количество гостей, и требуется ли доплата за них. Бронировать и оплачивать проживание лучше на специальных сервисах бронирования. Если же вы нашли подходящий дом на досках объявлений, то ни в коем случае не переводите деньги на карту, обязательно договаривайтесь об оплате на месте», — рассказал генеральный директор сервиса Юрий Кузнецов.

О том, что Ленинградская область может предложить туристам, которые не поехали в южные регионы или за границу, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Помимо бронирования красивых коттеджей на побережье, в перечень вошли круизы и экскурсионные майские туры.