Автовладельцев предупредили, чтобы те вели себя на трассах как можно осторожнее.

Весенняя миграция лосей начинается на территории Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по природопользованию.
Автор канала «Каждой твари по паре» биолог Павел Глазков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, почему лоси опасны в этот период и в каких районах вероятность встретиться с ними наиболее опасна.
«У лосих появились лосята, вот они буквально несколько недель назад родили, и потомство предыдущего года: годовичков, годовых этих лосей, подростков, они уже внешне по размерам как взрослые лоси, они их уже начинают отгонять от себя, потому что у них появились лосята, и вот эти их годовалые дети начинают вести самостоятельный образ жизни и они просто носятся по лесу, как очумелые, т. е. они неопытные, они целый год прожили с матерью, а она их теперь отогнала и вот, эти годовики, они носятся по лесу», — сказал он.
Совсем недавно петербуржцы засняли лосенка в Павловском парке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что лучше не рисковать и не подходить к лесным обитателям близко.
Глазков добавил, что с августа по октябрь у лосей начинается период гона, когда самцы ищут самок для продолжения рода. Зимой же у животных период миграций. Во все эти временные периоды человек может столкнуться лицом к лицу с животным. Бдительность нельзя терять также потому, что лось может появиться в любом месте.
«Не надо думать, что звери могут появиться только в том месте, где висит знак "Осторожно, дикие животные". Зверь может появиться в любом месте. Знак "Осторожно, дикие животные" устанавливается только в том случае, если на этом участке дороги произошло минимум три ДТП с участием диких животных. То есть если вы увидели знак, это 101 %, что надо сбрасывать скорость — 101 %, но если его нет, это не значит, что нет животных — они могут быть везде», — подытожил Глазков.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что делать, если на дорогу перед автомобилем выскочил лось.