Вторник, 31 января 2023
0

Санкт-Петербург

Безработную петербурженку задержали за фейки о спецоперации на Украине

У девушки изъяли семь плакатов против ВС РФ. Заведено уголовное дело.

Безработную петербурженку задержали за фейки о спецоперации на Украине

Жительницу Петербурга подозревают в публичном распространении заведомо ложной информации о Вооруженных силах России, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Факт размещения фейковых материалов о действиях российских военных во время спецоперации на Украине обнаружили сотрудники центра «Э» ГУ МВД РФ. По данному факту завели уголовное дело.

Накануне, 6 мая, по подозрению в преступлении задержали 28-летнюю безработную петербурженку, которая 23 марта в социальной сети «ВКонтакте» разместила заведомо ложные материалы о спецоперации на Украине.

Во время обыска по месту жительства у девушки изъяли семь плакатов против спецоперации, два телефона и два ноутбука. Подозреваемую задержали.

Как ранее сообщал RT, суд в Москве оштрафовал Google на 4 млн рублей за распространение недостоверных данных о потерях Вооруженных сил России во время спецоперации на Украине.

В свою очередь, НСН уточнил, что журналиста Александра Невзорова✱, заочно арестовали по статье о распространении фейков о ВС РФ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами