Житель Мурино умер в больнице после нападения в подъезде

Смерть мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы головы и груди, которая осложнилась сдавлением. 

Житель Мурино умер в больнице после нападения в подъезде
mvdmedia.ru / МВД Медиа

Полиция Петербурга задержала жителя Белогородской области, которого подозревают в избиении муринца. Пострадавший скончался спустя двое суток, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В полицию поступило сообщение от медиков Токсковской межрайонной больницы. Они рассказали о скончавшемся мужчине из Мурино. Ранее у него диагностировали множественные переломы костей черепа. Пострадавшего нашли еще 29 апреля в подъезде у квартиры по месту жительства.

Согласно заключению, смерть муринца наступила в результате тупой сочетанной травмы головы и груди, осложнившейся сдавлением и смещением головного мозга.

Следователи завели уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». По подозрению в преступлении задержали жителя Белгородской области, который живет в Мурино.

Он объяснил, в подъезде дома по улице Шувалова во время внезапной ссоры избил пострадавшего, который потом ушел к себе домой. Нападавшего арестовали.

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали, что за четыре месяца 2022 года в Мурино зарегистрировали четыре ограбления. При этом в 2021 году в общей сложности завели 26 уголовных дел по статье «Грабеж» и четыре по статье «Убийство».