Суббота, 04 февраля 2023
-2

Санкт-Петербург

Дело за туристами: как повлияют на гостиницы и санатории Петербурга новые меры поддержки

Предприятия сферы гостеприимства в Северной столице получили налоговые послабления. Это помогло компаниям сохранить персонал и клиентскую базу.

Дело за туристами: как повлияют на гостиницы и санатории Петербурга новые меры поддержки

Предприятия туристической сферы в Петербурге получили налоговые послабления, в виде каникул и снижения ставок. Меры поддержки помогли компаниям сохранить активы, персонал и даже клиентов, что позволило им достойно встретить новый сезон. Как в новых условиях смогут развиваться предприятия сферы гостеприимства, проанализировала «Парламентская газета».

Налоговые льготы компаниям предоставляют в Северной столице далеко не первый год. В период пандемии — в 2020 и 2021 годах — владельцев отелей и санаториев уже освобождали от уплаты госпошлин. В конце апреля депутаты Закса приняли новый пакет мер, который адресован организациям, задействованным в туристическом бизнесе, а также предприятиям малого и среднего бизнеса, которые занимаются инновациями.

Послабления коснутся и предприятий в сфере конгрессно-выставочной деятельности, а также арендодателей по имуществу, которое было передано в аренду для туристической деятельности. Ранее компаниям была предоставлена налоговая льгота в размере 50 % от начисленной суммы.

Для туристических компаний, отелей и курортов, которые применяют упрощенную систему налогообложения, введены пониженные ставки в размере 3 % при облагаемых доходах, и 5 % при исчислении доходов, уменьшенных на величину расходов.

Теперь, рассчитывают городские власти, все зависит от самих компаний, которым требуется проявить креатив и активность при поиске и удержании клиентов. Несомненно, дело станет и за самими путешественниками, которые своим выбором поддержат или наоборот выскажут недоверие той или иной компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как петербуржцы смогут сэкономить на дорогом отпуске.