Комплекс зданий Петербургской Академии художеств – номер один в списке МЧС по пожароопасности

03.09.2014 12:38 167
Здание Академии художеств имени Репина на Университетской набережной попало в «черный список» по пожароопасности, опубликованный Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу.

Санкт-Петербург, 3 сентября. Здание Академии художеств имени Репина на Университетской набережной попало в «черный список» по пожароопасности, опубликованный Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу.

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу опубликовало список объектов, на которых выявлена угроза возникновения пожара и (или) безопасности людей на территории города. На первом месте в списке опасных зданий – комплекс зданий Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.

По сообщению пресс-службы ведомства, в комплексе зданий, расположенном на Университетской набережной 17, под литерами Ц, И и О, в августе текущего года инспекторами пожарной безопасности была проведена внеплановая проверка. По ее результатам за нарушения правил пожарной безопасности был составлен административный протокол по ч.5 ст.20.4 КоАП РФ. Материалы направлены в суд Василеостровского района, и по его решению ФГУ «Дирекция по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственному обеспечению», которым принадлежат здания Академии, были оштрафованы на 300 тысяч рублей.

Напомним, Академия художеств горела уже не раз, в том числе пожару, произошедшему в апреле текущего года, был присвоен повышенный номер №1 БИС.



Читайте по теме:
Ночью горела Академия художеств

Новости партнеров: