Завод «Климов» перебазируется на новую площадку в Петербурге уже до конца года

03.09.2014 13:49 63
Петербургский завод «Климов», производящий авиационные двигатели, завершит перебазирование производства и перевод персонала на новую площадку около Каменки в северной части Санкт-Петербурга до конца 2014 года.

Санкт-Петербург, 3 сентября. Петербургский завод «Климов», производящий авиационные двигатели, завершит перебазирование производства и перевод персонала на новую площадку около Каменки в северной части Санкт-Петербурга до конца 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«До октября, до дня столетия со дня основания завода подавляющее большинство людей будет работать уже на этой площадке», – сообщил сегодня, 3 августа, исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин, уточнив также, что на данный момент производственные мощности переведены примерно на 70%.

Новый комплекс в Каменке, стоимостью более 6 млрд рублей (с учетом оснащения), построен на площади 12,5 га. На новой площадке предприятие намерено, в частности, продолжить разработку двигателя нового поколения для перспективного скоростного вертолета. Первые результаты по нему должны быть представлены в 2018 году, а уже в 2020-м, по задумке конструкторов, двигатель должен быть полностью готов.

После переезда в собственности «Климова» остается два участка на Выборгской стороне – по Кантемировской улице, 11 (площадью 8 га) и по Белоостровской улице, 9 (площадью 2 га). Этот имущественный комплекс предприятия находится в залоге у Внешэкономбанка по кредиту на сумму более 4 млрд рублей, взятому как раз для строительства нового комплекса в Каменке.

По словам Ватагина, уже в 2014 году обе площадки в Выборгском районе планируется продать «по максимально выгодной схеме».

Ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей, завод «Климов», был основан в 1914 году. Изначально он производил авиационные двигатели фирмы «Рено». С 1946 года занимается разработкой крупносерийных авиационных двигателей. Предприятие занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для вертолетов, а также реактивных двигателей для истребительной авиации. С 2009 года ОАО «Климов» входит в состав Объеденной двигателестроительной корпорации, дочерней компании ОАО «ОПК Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами. «Климов» является единственным в России разработчиком газотурбинных двигателей полного цикла: от осевой линии до сертификации.

Фото: пресс-службы администрации губернатора Санкт-Петербурга


Читайте по теме:

Владимир Путин провел рабочее совещание на заводе «Климов»

Петербургский «Климов» переезжает на север

Новости партнеров: