Сотни светодиодных ламп раскрасят Дворцовый мост в цвета триколора 9 Мая

Праздничную подсветку лучше всего будет видно с Троицкого, Благовещенского мостов и с набережных в центре Северной столицы.

Сотни светодиодных ламп раскрасят Дворцовый мост в цвета триколора 9 Мая
mostotrest-spb.ru / Мостотрест Санкт-Петербурга

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге подсветят цветами российского флага в День Победы, 9 Мая. Как сообщили в пресс-службе «Ленсвета», праздничное оформление в цветах триколора будет лучше всего видно с Троицкого и Благовещенского мостов, а также с набережных в центре Петербурга.

Праздничные огни 600 светодиодных светильников зажгутся в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 21:50. Управлять оборудованием будут из единого диспетчерского центра. А с вечера 10 мая специалисты дистанционно переведут подсветку в стандартный одноцветный режим.

Яркая подсветка Дворцового моста — лишь один из немногих элементов масштабного празднования Дня Победы. К 9 Мая готовятся во всех регионах страны. К примеру, в Кузбассе состоится автопробег «Память Победы», который охватит сразу шесть городов, сообщает Газета Кемерова. В Москве главным событием станет торжественный парад, в репетиции накануне приняли участие почти 11 тыс. военных, рассказывает RT.

Ученики детского музыкального театра «Домисолька» исполнили песню «Катюша» на татарском, чувашском, чеченском и других языках страны, пишет «Ура.ру». За рубежом тем временем уже начали проводить акцию «Бессмертный полк», сообщает ОТР. Но не все встретят этот праздник со слезами на глазах. BIMRU рассказал, что актриса Мария Шукшина отказалась отмечать День Победы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцы 8 мая возложили цветы к мемориалу «Героизму и мужеству Ленинградцев».