Пятница, 03 февраля 2023
-4

Санкт-Петербург

«Мешала пандемия»: мечтающий о параде Победы ветеран из Ленобласти отправился в Москву

Участнику боевых сражений за Курск и Сталинград Александру Дряпину помогли волонтеры Победы.

«Мешала пандемия»: мечтающий о параде Победы ветеран из Ленобласти отправился в Москву

Фронтовик из Ленобласти Александр Дряпин, мечтающий о главном параде Победы в Москве, приехал в столицу. Воплотить желание ветерану, который воевал за Курск, Харьков, Сталинград и другие города, не давала пандемия. Претворить мечту в реальность помогло движение «Волонтеры Победы». Об этом сегодня, 8 мая, сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

Александр Дмитриевич Дряпин за годы Великой Отечественной войны участвовал в танковом сражении за Прохоровку, а также прошел с боями через Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию и Югославию. Приехать в столицу на торжественный парад участнику войны помогла депутат Госдумы Ольга Занко — руководитель волонтерского движения. Воскресным утром ветерана встретили на Ленинградском вокзале.

«В прошлый раз пандемия помешала приехать на парад, но в этот раз ничего не помешает. Волнуюсь, конечно. Завтра очень важный для меня день», отметил Александр Дмитриевич Дряпин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что благодаря ветеранам из Петербурга награды города-героя Ленинграда на время передали в экспозицию Музея обороны и блокады.