День Победы на широком экране: где посмотреть парад, если вы остались дома

Трансляции праздничных мероприятий будут проходить в крупнейшей российской соцсети.

День Победы на широком экране: где посмотреть парад, если вы остались дома
Pixabay.com

Парады Победы и мероприятия памяти жертв Великой Отечественной войны пройдут завтра, 9 мая, по всей стране. Петербург проведет сразу несколько патриотических акций, а также продемонстрирует новинки российской военной техники. Однако увидеть разработки инженеров вживую смогут далеко не все желающие из-за огромного ажиотажа. Посмотреть на парад можно по телевизору или в интернете в прямом эфире. О расписании трансляций и их порядке – в новом материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, что репортаж с места событий будут вести корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ – на страницах новостного портала появится фоторепортаж с парада Победы и шествия «Бессмертный полк».

Трансляции праздничных мероприятий будут проходить в соцсетях городского телеканала «Санкт-Петербург». В 10:00 стартует показ парада сверхсовременной военной техники, после которой состоится автопробег при участии ветеранов боевых действий на ретромашинах образца 40-х и 50-х годов.

В 15:00 через официальный аккаунт во «ВКонтакте» канал покажет патриотическую акцию «Бессмертный полк», которая впервые за несколько лет пройдет в офлайн-режиме. Часом позднее начнется трансляция праздничного концерта «Песни нашей Победы» на Дворцовой площади.

В 22:00 на той же платформе состоится прямое включение из Петропавловский крепости, где в десять часов вечера прозвучит артиллерийский салют. Красочное представление ежегодно становится одним из самых запоминающихся событий Дня Победы.

Трансляции парада, шествия «Бессмертного полка», концертов и других праздничных мероприятий состоится и на общегосударственных каналах. В частности, демонстрацию военного арсенала проведет Первый канал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о подробном расписании мероприятий в рамках празднования Дня Победы в Петербурге. В программе значатся концерты, экскурсии, выставки и кинопоказы в разных районах Северной столицы.