Воскресенье, 05 февраля 2023
-6

Санкт-Петербург

Шесть дополнительных автобусов вышли на улицы Петербурга 11 мая

Усилены маршруты № 33 и № 61, которые курсируют в трех районах Северной столицы.

Шесть дополнительных автобусов вышли на улицы Петербурга 11 мая

Движение маршрутной сети в Северной столице продолжают усиливать, сообщили в Telegram-канале «Пассажиравтотранс». Шесть дополнительных автобусов № 33 и № 61, маршрут которых проходит в Выборгском, Калининском и Приморском районах, вышли на улицы города 11 мая.

«Это позволит сократить ожидание транспорта. Например, плановые интервалы движения по маршруту № 33 в пиковые периоды не превысят десять минут», — говорится в сообщении. 

В прошлом месяце предприятие направило на востребованные маршруты более 70 дополнительных автобусов. Помимо этого, возобновили движение по пригородным направлениям.

В России разрабатывают ГОСТ, согласно которому во все электросамокаты, моноколеса и гироскутеры должны быть встроены ограничители скорости до 25 км/ч. Как пишет АБН, нововведением является наличие функции замедления скорости, которая будет автоматически срабатывать в заданных районах.

С 1 апреля в Северной столице часть привычных коммерческих маршруток исчезла, взамен появились новые социальные автобусы. Некоторый общественный транспорт стал ходить по измененным маршрутам, появились новые тарифы оплаты проезда. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, чем петербуржцев уже месяц злит транспортная реформа.