Суббота, 04 февраля 2023
-3

Санкт-Петербург

«Ростех» запустил в Петербурге проект по импортозамещению

На Ленинградском механическом заводе имени Карла Либкнехта начали серийное производство гидроцилиндров для спецтехники.

«Ростех» запустил в Петербурге проект по импортозамещению

Проект по импортозамещению запустил на своей площадке в Северной столице АО «Ленинградский механический завод имени Карла Либкнехта» госкорпорации «Ростех». Как сообщили в пресс-службе Фонда развития промышленности, на предприятии начали cерийное производство гидроцилиндров для сельскохозяйственной, дорожной и коммунальной техники.

«На заводе организовано серийное производство полного цикла: от выпуска комплектующих до сборки готовых гидроцилиндров. Оборудование позволяет изготавливать до 55 тысяч единиц продукции в год», — отметили в пресс-службе.

На производство потратили более 235 млн рублей, из них 188 млн — это заем по программе «Конверсия», который предоставил Фонд развития промышленности. Главными заказчиками деталей являются крупные российские производители сельскохозяйственной техники, среди которых «Петербургский тракторный завод».

Новый план по развитию экономики разработали в Подмосковье. Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, основным пунктом является импортозамещение. В настоящее время в регионе уже работает 120 проектов. Об этом подробнее пишет Телеканал 360.