Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Теплая постпраздничная неделя рискует завершить отопительный сезон в Петербурге

В комитете по энергетике Петербурга рассказали, что отопительный период в городе завершится, когда среднесуточная температура воздуха в городе в течение пяти дней будет выше +8 градусов.

Теплая постпраздничная неделя рискует завершить отопительный сезон в Петербурге

Отопительный сезон в Петербурге может завершиться до 15 мая. На это косвенно указал главный синоптик Петербурга Александр Колесов. В своем Telegram-канале он сообщил, что до конца недели сохранится теплая погода. Дневная температура составит примерно +15 градусов. В городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению, в свою очередь, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда именно в домах петербуржцев отключат батареи.

По информации специалистов комитета, перед отключением тепла температура должна быть выше среднесуточной несколько дней подряд.

«Да, вчера температура превысила среднесуточные +8 градусов. Но для завершения отопительного сезона необходимо, чтобы она продержалась не менее пяти суток», — ответили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета.

Как спрогнозировал Александр Колесов, до конца текущей недели будет достаточно тепло.

«Сегодня снова очень теплый день, до +18 градусов. Средняя суточная температура в городе с 10 мая перешла через +8 градусов, а в течение предстоящей недели будет оставаться выше этого значения, в пределах +9…+11 градусов», — дал прогноз Александр Колесов. 

Таким образом, отопительный сезон в Северной столице может завершиться уже к выходным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в первый рабочий день после праздников циклонический вихрь принес в Петербург потепление и кратковременные дожди.