Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

«Водная амнистия»: Киришский район стал лидером по нелегальным врезкам в трубы

Незаконные врезки без штрафов и взысканий узаконили более тысячи жителей Ленобласти.

«Водная амнистия»: Киришский район стал лидером по нелегальным врезкам в трубы

Более тысячи жителей Ленобласти узаконили незаконные врезки в трубы в рамках «Водной амнистии». Жители смогли избежать штрафов и взысканий. Лидером по числу заявок на легализацию подключения стал Киришский район, откуда поступило 272 обращения. Об этом сегодня, 11 мая, сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

«Водная амнистия» проходила в регионе полтора месяца — с 15 марта по 30 апреля. Значительное число заявок также поступило из Приозерского района, откуда обратились 123 жителя, Выборгского — с 121 заявкой, Кировского — с 115 обращениями и Волховского, где узаконить врезку решили 102 человека. Всего на легализацию приняли 1 002 заявления.

Теперь жители заключили договоры с Леноблводоканалом и начали на законных основаниях пользоваться ресурсами и оплачивать их стоимость.

В Союзе садоводов предложили продлить водную амнистию из-за сложностей при легализации водных скважин на приусадебных участках, сообщает RT. Тем временем риелтор Константин Барсуков посоветовал дачникам избавляться от земельных участков, рассказывает АБН.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как начиналась «водная реформа» в Ленобласти нынешней весной.