Воскресенье, 05 февраля 2023
-5

Санкт-Петербург

Петербурженка заплатит 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Женщина 9 мая поставила на подоконник своей квартиры на Дачном проспекте музыкальную колонку и включила песню, подрывающую авторитет Вооруженных сил России, которые проводят спецоперацию на Украине. Суд выписал женщине штраф.

Петербурженка заплатит 50 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Жительницу Петербурга привлекли к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Установлено, что женщина установила на подоконнике своей квартиры на Дачном проспекте колонку и громко включила аудиозапись, содержащую фразы, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ.

На суде жительница Петербурга вину признала и объяснила, что не имеет телевизора и смотрит новости в интернете. Женщина думала, что из магнитофона будут играть военные песни, а там оказалась запись, порочащая достоинство и честь наших солдат, не выключила поскольку растерялась и решила послушать сведения, не соответствующие действительности.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полиция задержала около десяти граждан, по их данным, ведущим антироссийскую деятельность в Петербурге по заданию спецслужб враждебного государства.