Свыше 120 тысяч: кому положен региональный маткапитал в Ленобласти

Многодетные семьи могут рассчитывать на получение господдержки от правительства региона.

Свыше 120 тысяч: кому положен региональный маткапитал в Ленобласти
Pixabay.com

Родители в Ленинградской области вновь озаботились темой регионального материнского капитала. Выплаты после рождения третьего ребенка и последующих прописаны в социальном кодексе 47-го региона. Нюансы получения денежных средств прояснила директор филиала Ленинградского областного государственного казенного учреждения (ЛОГКУ) «Центр социальной защиты населения» в Киришском районе Елена Мартазова.

По словам специалиста, многодетные семьи могут рассчитывать на получение господдержки от правительства региона. Однако в процедуре перечисления денежных средств есть один существенный момент – получить помощь смогут только те семьи, у которых средний размер зарплаты на человека не превышает средний размер дохода по Ленобласти. Напомним, что последний показатель в этом календарном году на территории региона приравнялся к 35 тыс. рублей, передает Online47.

Что касается материнского капитала в Ленобласти, то в 2022 году он составляет порядка 126 тысяч рублей. Финансовая поддержка положена семьям, где родился или был усыновлен до шести месяцев третий и последующий ребенок, причем после 1 июля 2011 года. Рассчитывать на средства может как мать, так и отец – но в последнем случае мужичина должен быть единственным усыновителем несовершеннолетнего.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об анонсированной еще в конце марта выплате на детей от восьми до 17 лет. Госпомощь для малообеспеченных семей поступает на счет заявителей уже с сегодняшнего дня, 11 мая. Выплаты рассчитаны ровно на год, но они могут быть пролонгированы с согласия родителей.