Воскресенье, 22 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Врачи выявили в Петербурге 321 случай коронавируса за сутки

В городе на Неве за указанный период от болезни вылечились в два раза больше пациентов, чем заболели. При этом Северная столица остается на первом месте по числу выявленных случаев в общефедеральной статистике.

Врачи выявили в Петербурге 321 случай коронавируса за сутки
pixabay.com

За истекшие сутки в Санкт-Петербурге зарегистрировали 321 новый случай коронавируса, сообщает сервис федерального мониторинга количества заболевших «Стопкоронавирус.рф».

Выздоровели от ковида за указанный период 660 пациентов. В больницы с диагнозом попали 187 человек. Скончались от последствий болезни 11 петербуржцев. За весь период с начала пандемии — более 33 тысяч человек.

Врачи выявили в Петербурге 321 случай коронавируса за сутки
Prt Scr / «Стопкоронавирус.рф»

В общефедеральной сводке город на Неве остается первым. Далее идет Москва и Свердловская область. Коллективный иммунитет в городе составляет 60 %. Курс полной вакцинации прошли 3,5 млн человек. 

Несмотря на то, что кривая заболеваемости постепенно ползет вниз, ученые просят не спешить радоваться. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что появление новых штаммов ковида является вопросом времени, цитировал его RT.

В свою очередь, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус не единственная опасность для человечества. О других опасных инфекциях, угрожающих людям, он рассказал в авторской программе на радио Sputnik.

Тем временем в ВОЗ подсчитали, что за два года пандемии от последствий ковида скончались почти 15 млн человек, отмечает «ФедералПресс». Самым эффективным способом профилактики инфекции остается прививка. В России за нее даже можно получить приз. Среди привитых от ковида разыграют 100 млн рублей, пишет «Телеканал 360».