Среда, 01 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

Холера спустя 30 лет может вернуться в Петербург из-за наплыва беженцев

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал о вероятном появлении заболевания. Последняя вспышка в городе была зафиксирована в 1992 году.

Холера спустя 30 лет может вернуться в Петербург из-за наплыва беженцев

Случаи заболевания холерой могут появиться в Петербурге. Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил о вероятности завоза опасного заболевания вместе с беженцами с Украины. Он уточнил, что приезжающие входят в группу риска по кишечным заболеваниям. Об сообщил Piter.tv со ссылкой на телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Дмитрия Лисовца, в регионах, из которых в Северную столицу прибывают беженцы, есть существенные проблемы с состоянием здоровья у населения и качеством среды обитания. В связи с этим риск возникновения кишечных инфекций крайне велик, рассказывает телеканал «Царьград».

Последний случай опасного заболевания регистрировали в Петербурге 30 лет назад — в 1992 году. После этого холера не давала о себе знать. Однако заразиться не так уж сложно. Вредоносные бактерии Vibrio cholerae с возбудителем холеры попадают в организм человека через рот с пищей или от грязных рук.

Симптомами опасного заболевания являются сильная диарея и рвота, которые приводят к быстрой потери жидкости и развитию обезвоживания вплоть до летального исхода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уровень коллективного иммунитета к ковиду в Северной столице резко снизился.