Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Спрос на апартаменты в курортных зонах Петербурга увеличился в 2,5 раза

В городе на Неве новый тренд — размещение сервисных апарт-отелей в исторических зданиях, находящихся в центре.

Спрос на апартаменты в курортных зонах Петербурга увеличился в 2,5 раза
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия Казакова

За первый квартал 2022 года в Петербурге продали менее 1 тыс. апартаментов разных форматов. Спрос на рекреационные, которые располагаются на территории курортных зон Северной столицы, увеличился в 2,5 раза. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитиков консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

Количество предложений сократилось на 27 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Средняя цена на сервисные апартаменты достигла исторического максимума и составила 250 тыс. рублей за "квадрат". Цена квадратного метра рекреационных апартаментов достигла 326 тыс. рублей», — выяснили эксперты.

Эксперты заявили, что с конца 2020 года рынок рекреационных апартаментов испытывал дефицит предложения. Это было связано с окончанием продаж в нескольких крупных объектах.

«Апартаменты Петербурга стали отличным инструментом инвестирования, а в современных условиях это – еще и надежное сохранение средств», — отметила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Татьяна Любимова.
Спрос на апартаменты в курортных зонах Петербурга увеличился в 2,5 раза
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия Казакова

По ее словам, покупателей привлекают выгодное расположение, сервисная составляющая, новые интерьерные решения и, конечно, возможность получить доход. Любимова также добавила, что новый тренд — это размещение сервисных апарт-отелей в исторических зданиях, находящихся в центре Петербурга.

Директор по гостиничному консалтингу Knight Frank Russia Наталия Розенблюм отметила, что из-за возможного ухода зарубежных операторов часть объектов может изменить наименование и лишиться международных брендов. По ее словам, это, скорее, затронет новые проекты.