Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Ленобласти выделят еще 2,2 млрд рублей на строительство обхода Мурино

Почти 630 млн рублей из федерального бюджета предоставят также на строительство водоснабжения и водоотведения в Ржевском аэродроме.

Ленобласти выделят еще 2,2 млрд рублей на строительство обхода Мурино
lenobl.ru / Правительство Ленобласти

Вторую заявку 47-го региона на предоставление инфраструктурного кредита из федерального бюджета одобрило российское правительство. Как сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти, деньги потратят на строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта и прокладку инженерных сетей в Ржевском аэродроме.

«Новая дорога уберет транзитный транспорт с Токсовского шоссе и разгрузит кварталы в восточном Мурино. Областная часть дороги целиком запроектирована и сейчас находится на проверке в государственной экспертизе», — подчеркнул губернатор региона Александр Дрозденко.

Ранее на строительство обхода Мурино выделили 2,2 млрд рублей, на 2024–2025 годы будет направлена такая же сумма. Отмечается, что срок возврата кредита – 15 лет.

Другой заем размером в 626 млн рублей пойдет на строительство сетей водоснабжения и водоотведения на территории Ржевского аэродрома в Ковалево.

«На территории общей площадью около 175 га планируют построить около одного миллиона "квадратов" жилья для более чем 33 000 жителей», — сообщили в пресс-службе.

Ансамбль Анненских укреплений в Выборге Ленинградской области передали в состав музея-заповедника парк Монрепо для дальнейшей реставрации. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.