Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Компания Siemens с 13 мая отказалась обслуживать петербургские «Сапсаны» и «Ласточки»

«Сименс Мобильность», «дочка» немецкого концерна, расторгает договоры с РЖД и прекращает техобслуживание транспорта.

Компания Siemens с 13 мая отказалась обслуживать петербургские «Сапсаны» и «Ласточки»

Немецкая компания Siemens перестанет обслуживать «Сапсаны» и «Ласточки», курсирующие из Петербурга, с 13 мая. «Дочка» концерна «Сименс Мобильность» разрывает договоры с РЖД, выходит из всех совместных предприятий и прекращает техобслуживание. Предприятие производило электрички «Ласточка», грузовые электровозы и обслуживала «Сапсаны». Об этом сегодня, 12 мая, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу группы Siemens.

«Ввиду масштабности санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, а также принятых и потенциальных ответных мер и их серьезных последствий с точки зрения повседневной операционной деятельности компании "Сименс Мобильность" было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО "РЖД" с 13 мая», — процитировало агентство ответ пресс-службы.

На территории РФ у компании есть депо для обслуживания и ремонта поездов «Сапсан» и «Ласточка», преобразователи частоты и тяговые электродвигатели для транспорта производят ее дочерние предприятия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что председатель правления РЖД Олег Белозеров заявил, что контракт компании на покупку «Сапсанов» приостановлен, но договор об обслуживании был в силе.