Погода в Петербурге отказывается перестраиваться на «летние рельсы»: сколько еще терпеть холод

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

В Петербурге действует желтый уровень опасности из-за порывистого ветра, а на город то и дело обрушиваются дожди.

Погода в Петербурге отказывается перестраиваться на «летние рельсы»: сколько еще терпеть холод
НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Надежда Капранова

В Петербурге снова похолодало: циклон нагнал дожди и сильный ветер из-за которого в городе объявили желтый уровень опасности. Режим действует с 9:00 до 21:00. Власти предупредили, что порывы ветра будут достигать 15 м/с., автомобилистов просят строго соблюдать ПДД, не оставлять автомобили возле деревьев.

Весна подходит к концу, а горожане все еще не дождались настоящего тепла. По прогнозу синоптиков, минимум неделю на жаркие дни петербуржцам рассчитывать не придется. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что 16, 17 и 18 мая ожидается похолодание — температура воздуха днем будет колебаться от +10 до +12 градусов. Потепление начнется только с 19-20 мая.

«Насчет пляжного сезона не готов ответить вообще. По прогреву воды для купания сейчас очень тяжело сказать. Для этого надо хотя бы понимать прогноз на июнь. А у нас даже предварительного прогноза никакого нет», — подчеркнул он.

До конца мая жители и гости Северной столицы высоких температур не дождутся, уверен ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ синоптик подчеркнул, что погода будет неустойчивая и с высокой повторяемостью циклонов.

«Если завтра, 14 мая, днем в Петербурге будет около +16 градусов и без осадков, то в воскресенье уже +14 градусов с кратковременными дождями. В начале следующей недели температура тоже совсем не теплая — в пределах +10 и +15 градусов, и с высокой вероятностью кратковременных дождей. Пока погодные процессы не перестраиваются на какие-то летние рельсы, они остаются, скорее, весенними, неустойчивыми, резко меняющимися, с частыми вторжениями североатлантических циклонов», — поделился он.

Вторая половина предстоящей недели будет более теплой: в пределах +14 и +19 градусов, но потом снова хлынет волна холода. Такая ситуация будет складываться на северо-западе нашей страны до конца мая, заключил Леус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 12 мая стало вторым днем в Петербурге по количеству осадков за последние пять месяцев.